您的位置:首页 > 风险理论 > 正文

加强企业“全生命周期”的应急风险管理

时间:2011年03月28日 13:49  来源:互联网  已被浏览3144次  评论2

  在政府和企业越来越重视事故应急风险管理的今天,在全社会越来越关注企业风险管理工作的今天,在公众自我保护意识越来越强的今天,我们仍被应急风险管理存在的诸多问题困扰。

  企业全生命周期的应急风险管理

  应急风险管理这个话题在企业中总是遭遇难题,应急管理在有些企业软件过软、硬件不硬,要么是应急风险管理重应急轻预防,要么是预案管理重编写轻质量,大的事故没有,小的事故不断。面对困扰,每个单位都应该有完善的风险管理体系制度,以防事故的发生。但是为什么在企业有了应给预案的情况下事故已然发生?为此,我们不禁心生疑问。

  应急风险管理实践活动

  风险管控

  1.在企业内建设推行HSE管理体系,用体系统管企业HES事务。通过建立一体化的管理体系,实行从上到下的安全方针政策。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  2.建设有文化特色的安全文化,用安全文化推动企业应急风险管理工作。

  3.确立以风险管理为核心的理念,把风险识别、评估及控制标准、措施的建立作为企业应急风险管理工作的基础。

  应急预案风险管理

  全面审核找问题

  近年来,通过风险评估,很多企业在应急预案编写、审核、效果评估中存在着一些问题。

  在应急风险管理改善中提高

  建立预案评估、动态管理和备案制度等一系列加强应急预案风险管理的对策。

责任编辑:ywj

发表评论(共2条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类