您的位置:首页 > 风险理论 > 正文

落实企业风险管理 全面推进安全发展

时间:2011年03月28日 14:24  来源:互联网  已被浏览3801次  评论2

  中铁工作为特大型建筑企业,以“建造精品,改善民生”为企业使命,扎实开展安全生产“三项行动”和“三项建设”,认真落实企业安全生产主体责任。充分认识到加强企业风险管理的必要性,努力实现企业安全生产持续稳定。

  建立健全企业风险管理体系制度

  随着国家法规体系的不断完善,中铁工监督管理网络和规章制度体系也得到了进一步改善。对原有监督管理网络和规章制度体系进行了合理的修改与移植,使公司的安全质量、环境保护监督管理工作形成了满足国家法律法规要求,符合企业风险管理体系制度。

  政府企业联动

  为了加强企业工程项目的安全生产风险管理工作,结合项目分布广、管理跨度大的特点,自2004年起,建立了企业与地方政府安全监管部门联合召开片区工作座谈会的联动工作机制,借助地方政府属地管理的只能,加强企业安全生产的风险管理工作。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  加大事故责任追究力度

  为了强化企业各级风险管理者的安全质量及责任意识,彻底扭转安全生产风险管理工作的被动局面,明确了责任目标,加大了安全质量事故责任的追究力度,并采取了缴纳风险抵押金的方式进一步落实企业风险管理的责任。

  创新风险管理稽查工作方式

  近年来,中铁工规范了检查总队管理,安质部长兼任稽查总队总队长,并增设了稽查总队编制,配置了定员。对铁路建设项目进行常态化质量风险管理及安全检查,定期通报稽查情况和质量安全不良行为。

责任编辑:ywj

发表评论(共2条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类