您的位置:首页 > 风险理论 > 正文

武汉、广州铁路局组织现代风险管理知识培训

时间:2012年02月25日 23:46  来源:风险管理世界网  已被浏览728次  评论0

  为全面贯彻落实铁道部盛光祖部长在全国铁路工作会议中提出的“关于2012年全国铁路工作要全面推行安全风险管理,确保运输安全稳定”的精神。2012年2月17日-20日,武汉、广州铁路局邀请国际知名公司安瑞祺国际风险管理集团专家高显文、张玉先生,分别对武汉、广州铁路局相关人员进行了现代风险管理知识培训。

  通过对目前我国铁路系统现有事故案例的分析,安瑞祺专家在肯定铁路系统安全管理努力成绩的同时,也指出了与现有管理方法、模式与国际先进的安全管理实践的差距,这种差距体现在安全管理体制与机制,员工安全意识与作业能力,企业安全文化氛围等环节。

  安瑞祺专家还系统介绍了现代安全风险管理的发展背景、风险管理系统的核心思想与原理、风险管理系统的建立模式与推行的关键环节、人员行为干预的方法等内容。安瑞祺专家指出,要想实现组织安全的长期绩效,组织就必须改变现有粗放、被动、任务型的管理方式,引进现代风险管理理念与方法,通过系统化、流程化、规范化风险管理过程,实现安全管理的从事后管理到前瞻性预防管理的转变,从而实现安全的长治久安!

  此次培训获得了武汉、广州铁路局干部职工的高度认同与赞许,铁路局相关领导表示将考虑引进风险管理的先进思想,提升铁路局的安全管理水平。

责任编辑:huangyan

标签:
发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类