您的位置:首页 > 风险理论 > 正文

2012全国非煤矿山安全生产工作会暨尾矿充填现场会议在安徽铜陵召开

时间:2012年02月25日 23:47  来源:风险管理世界网  已被浏览494次  评论0

  2012年2月24-25日,<<2012全国非煤矿山安全生产工作会暨尾矿充填现场会议>>在安徽铜陵市隆重召开,会议由国家安全生产监督管理总局付建华副局长主持,国家安全生产监督管理总局党组副书记、副局长王德学、安徽省副省长梁卫国及国家安全生产监督管理总局各司室、国土资源部、环境保护部、国家南水北调办公室、科技部、工业信息化部相关司室领导及全国各省、市、自治区安全监督管理部门主管领导出席会议。国家安全生产监督管理总局党组副书记、副局长王德学在会议上作了题为<<坚持科学发展,坚持安全发展,坚持创新引领,全面促进非煤矿山安全生产形势持续稳定好转>>的重要发言。

  王德学副局长在会议上回顾总结了2011年全国非煤矿山安全生产工作,分析当前非煤矿山安全生产工作面临的新形势,安排部署2012年非煤矿山安全生产工作任务,并要求全国各级安全监管部门要坚持科学发展,安全发展、创新引领的理念,在创新思路上做文章,狠抓落实,切实做好以下六个方面的重点工作:

  一、深化安全标准化建设,全面提升非煤矿山基层基础管理水平。

  二、深化安全避险“六大系统”建设,进一步提升非煤矿山安全保障能力。

  三、深化隐患排查和治理,进一步推进非煤矿山安全整治。

  四、深化“打非治违”、整顿关闭工作,进一步规范非煤矿山法制秩序。

  五、严格安全准入,进一步促进非煤矿山发展方式转变

  六、加强非煤矿山安全监管队伍建设,进一步提高非煤矿山安全监管执法能力。

  会议还组织各省、市、自治区安全监管理部门,中央企业、地方非煤矿山企业就2011年安全监管、执法、安全标准化、安全文化建设及尾矿充填技术等内容进行技术交流。

  作为国家安全生产监督管理总局金属非金属矿山安全标准化规范主要起草人,安瑞祺国际风险管理集团董事长张涌先生受邀参加会议,并就安全监督管理工作模式、安全标准化、安全文化建设等主题内容与五矿集团、中铝集团等中央企业领导深入交换意见、分享经验。

责任编辑:huangyan

标签:
发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类