您的位置:首页 > 专题 > 专题文章 > 正文

古巴ATR-72型支线坠毁客机曾发出遇险信号

时间:2011年01月13日 11:42  来源:互联网  已被浏览85次  评论0

  一架隶属于古巴国有航空公司的民航客机4日在该国中部地区坠毁,机上68人凶多吉少。据悉,失事飞机隶属于加勒比航空公司,当天在执行从古巴东部城市圣地亚哥前往首都哈瓦那的途中坠毁。事发前,该机曾向地面控制人员发出了遇险信号。

  古巴国家电视台报道,失事飞机系涡轮螺旋桨驱动的ATR-72型支线客机。事发前,机上共载有61名乘客和7名机组人员,其中包括28名外国游客,但他们的国籍不详。目前也不清楚这架飞机上是否有中国乘客。有关方面将在晚些时候公布遇难乘客的详细资料,救援人员已经前往现场搜救。

  哈瓦那国际机场工作人员透露,这架飞机是从海地首都太子港经古巴东部城市圣地亚哥前往哈瓦那的定期航班(两周一次),不幸在距首都350公里处坠毁。在本次坠机事故发生前,古巴东部地区为避让热带风暴“托马斯”所带来的各类威胁,已经暂停了所有的民航与铁路客运服务。

  资料显示,ATR 72为法国与意大利合资的飞机制造商ATR制造的双引擎螺旋桨支线民航客机。这种飞机在结构上与42型基本一样,但机身加长4.5米,载客数提升至72人,油箱容量更大,航程超过1650公里。目前ATR 72型飞机在全球已出售320多架。

  ATR公司成立于1981年,现已发展成为全球重要的50至74座涡桨飞机制造商之一。今年9月13日,一架载有51人的委内瑞拉民航ATR-42客机在该国东部地区坠毁,造成数十人受伤。事发前,该机也曾向地面报告发生了“机械故障”。

责任编辑:huangyan

发表评论(共0条评论)
最新评论