您的位置:首页 > 专题 > 专题文章 > 正文

巴基斯坦客机撞山致152人遇难(图文)

时间:2011年01月13日 13:28  来源:互联网  已被浏览66次  评论0

巴基斯坦客机撞山致152人遇难(图文)

  28日,伊斯兰堡,救援人员在空难现场。

巴基斯坦客机撞山致152人遇难(图文)

  28日,伊斯兰堡,空难遇难者家属相拥而泣。

  我看到客机从我的屋顶上空掠过,朝着山那边飞去,我当时还纳闷这架客机怎么飞这么低。三到四分钟后,我听到低沉的爆炸声。——目击者拉曼

  当地时间28日,一架载有152人的客机在准备降落时,在巴基斯坦首都伊斯兰堡附近一座山上坠毁,机上人员全部遇难,客机几乎摔成碎片。目击者称,这架空客321飞得太低撞山。

  失事客机为一架航班号为ED202的空客321飞机,当地时间早上7时45分,客机从该国港口城市卡拉奇起飞,按照计划,应该在大约9时45分左右降落在目的地——首都伊斯兰堡。

  不过这架飞机没有按照预定时间降落。不久之后,就传出了飞机坠毁的消息。巴基斯坦航空管理部门说,客机在准备降落时坠毁。

  据悉,当时伊斯兰堡附近空域的天气情况是,云层较厚,并且有雨。

  该飞机隶属于巴基斯坦蓝色航空公司。该公司的发言人拉希尔·艾哈迈德对媒体说,客机上共有146名乘客,还有6名机组成员,在距离伊斯兰堡不远的一处小山中坠毁。

  蓝色航空公司是一家私人航空公司。该公司发言人说,航班上大部分乘客为巴基斯坦人。美国驻巴大使馆说,机上有两名美国公民。目前已经确认失事客机上没有中国公民。

  巴基斯坦内政部长马立克最初对外透露,现场至少发现5人还有生命迹象。但随后他改口称,机上152人已经全部遇难。

  坠毁前客机打晃

  很多目击者对媒体称,客机在失事前飞得很低。一位名叫阿尔塔芙的目击者说,坠机发生时,他正好在失事地点附近。他说,他看到飞机飞行的姿态十分不稳,“之后我们看到它一头栽了下去,随后听到爆炸声。”当地媒体记者拉曼说,“我看到客机从我的屋顶上空掠过,朝着山那边飞去,我当时还纳闷这架客机怎么飞这么低。三到四分钟后,我听到低沉的爆炸声。”哈蒂姆·侯赛因也是目击者之一。他说:“事发时正在下雨。我看到飞机飞得特别低,就好像从我窗前飞过去一样。”

  客机完全被毁坏
 

  客机坠毁后,巴政府立刻派出大量医疗和救援人员前往现场施救,特种部队也出动。电视画面显示,救援直升机一直在失事空域盘旋,而大半座山都浓烟滚滚。客机部分机身已经被大火烧得面目全非,很多金属碎片散落在附近山地,很多还挂在树枝上。不少树木被压断,并起火燃烧。

  巴基斯坦媒体记者在现场报道称,客机完全被毁坏,碎片散落在很大的一片区域。一些碎片还在燃烧。

  救援人员达瓦尔说,现场一片狼藉,遇难乘客的遗体大多残缺不全。“我们看到的都是遗体残片,现场景象十分恐怖。我们对山区进行了仔细搜索,没有发现生还者。”

  巴基斯坦政府28日宣布,该国将为此次空难的遇难者哀悼一天。(张乐)

责任编辑:huangyan

发表评论(共0条评论)
最新评论