您的位置:首页 > 专题 > 专题文章 > 正文

大雨浓雾可能导致巴航飞机坠毁

时间:2011年01月13日 13:31  来源:互联网  已被浏览74次  评论0

  目前对客机失事的原因尚无定论,但有猜测说,可能是大雨和浓雾导致了这次惨剧。

  巴航空部门官员对媒体说,客机很可能是因为恶劣天气失事。事发时,伊斯兰堡上空云层很厚,下着小雨。蓝色航空公司发言人称,失事客机机龄只有8年,之前没有发生过任何技术故障。飞机即将坠毁前,飞行员也没有向地面发出过任何紧急或求救信号。但巴民航飞行员协会官员巴罗拉则认为,客机可能因偏离航线坠毁。

  目前,失事飞机的黑匣子已经找到。巴官员说,查明事故原因需要数月时间。

  空中客车公司方面表示,他们将向负责调查这起空难事故的巴基斯坦相关部门提供技术援助。据悉,截至失事时,这架客机累计飞行了34000小时。(张乐)

  ■ 目击
  救援者边走边呕吐

  据新华社电 直升机轰鸣着,挂着装有尸体的袋子飞过默尔加拉山顶那片被烧焦的树林。白色的浓烟、渐弱的火苗、空气中弥漫着焦煳的尸臭味,一场突如其来的空难,让雨中的伊斯兰堡陷入无尽悲伤。

  默尔加拉山下动物园里的管理员表示,他们早些时候看到失事的飞机在山顶附近低空飞翔,机身掠过树梢,看上去在努力飞得更高一些,但是几次尝试都失败了。后来飞机往北飞去,却没有飞过一处更高的山顶,撞向悬崖后坠毁。

  由于事发山顶附近,没有道路通向那里,很多救援人员只好边砍伐树木,边在泥泞的山坡上艰难前行。

  记者在通往出事地点的道口看到,一些返回的救援人员的鞋子、衣服、头发上都沾满了泥巴。滂沱的大雨和山上弥漫的雾气也严重影响了救援。

  有返回的救援者说,事发地点到处都是尸体碎片,“太恐怖了”。有的救援者从山上下来,一边走一边呕吐;有的据说在现场晕了过去。

  ■ 奇迹
  一名乘客奇迹躲过空难

  伊尔沙德·卡西姆在银行工作,每周乘坐“蓝色航空”公司飞机前往伊斯兰堡。他当天本打算乘坐这趟航班,不过在最后一刻改变了主意。

  “我知道,在降落地点附近有很多山,经常有闪电。天气预报报告今天早上有大雨,”他告诉美国有线电视新闻网,“我买了机票,已经确认完毕,将要登机。不过,我在6点决定不坐了,因为天气不好。”

  航空公司人员随后打电话询问。卡西姆说:“我告诉他们,我非常抱歉。我没有取消订票。因为下雨,我决定不坐这趟航班。”

  “我现在脑子还很木,非常木。我觉得这就是命。”(新华社专稿)

责任编辑:huangyan

发表评论(共0条评论)
最新评论