您的位置:首页 > 专题 > 专题文章 > 正文

空难中的错误逃生细节

时间:2011年01月13日 14:37  来源:互联网  已被浏览254次  评论0

  飞行员解读空难中的错误逃生细节:

  错误细节:用手机砸玻璃窗

  幸存者:“一名坐在第十排的乘客拿起手机拼命砸玻璃窗,但根本砸不开”

  飞行员:这是乘客的本能反应,但显然是在浪费逃生时间,因为飞机的窗户是透明的树脂合成的,即便是用枪射击也很难击碎,用手机、高跟鞋肯定没用。

  错误细节:直接从破壁跳下

  幸存者:“在飞机的右前方机舱壁上,有一个巨大的窟窿,估计就是在跑道上来回弹撞时形成的。根本来不及多想什么,直接就从那个窟窿跳了出去……”

  飞行员:飞机机身较高,离地至少几米,直接从机舱断裂处往下跳,容易致残,最好能借助救生滑梯往下跳。每架飞机根据其大小都配备了救生滑梯,一般在登机门附近,遇到紧急情况时,受过专业训练的机组人员会打开救生滑梯。

  错误细节:急于逃生堵死出口

  幸存者:“急于逃生的乘客全部涌向紧急出口,紧急出口一下子堵死了。”

  飞行员:按照目前信息分析,伊春空难的空乘人员多数可能已先于乘客遇难,否则会组织乘客有序离开飞机,会有更多的人逃出飞机。飞机坠落之后,逃生舱门可能会发生变形卡死,出现不好开的情况,机组一般配备有工具,用于打开逃生舱门,组织乘客有序离开飞机。如果乘客都一股脑涌向紧急出口,势必会堵死逃生通道,贻误逃生时间。

  错误细节:拎着行李逃生

  幸存者:“有旅客逃生时还不忘拎起箱子往外跑,被别的乘客一把推到后面。”

  飞行员:拎着箱子逃生显然是不理智的行为,影响速度,浪费时间。

  出事瞬间:架上行李纷纷砸下

  幸存者:“在飞机剧烈的弹跳起伏中,乘客头上的行李箱全部被震开,各种箱包重重地砸在乘客的身上……”

  飞行员:乘客的大件行李最好托运,随身携带的行李不要过重,否则发生意外的时候,行李架上的行李坠落也易伤人。

责任编辑:huangyan

发表评论(共0条评论)
最新评论