您的位置:首页 > 专题 > 专题文章 > 正文

肯尼亚客机引擎熄火

时间:2011年01月14日 14:45  来源:互联网  已被浏览148次  评论0

  中新网5月8日电 综合媒体报道,5月5日,肯尼亚航空公司一架飞机在从科经济首都阿比让经喀麦隆港口城市杜阿拉飞往肯尼亚首都内罗毕途中坠毁,机上共有114人,其中中国人5名。

  目前,失事客机残骸的地面清理工作已经基本完成,记录飞行数据的黑匣子也已经找到,但是另外一个记录声音的黑匣子仍然没有被发现。

  而根据地面塔台的记录,这架客机的飞行员最后传回的话只有短短的几个字:“我们有麻烦了!”

  据悉,在已完成地上部分的清理工作中,没有发现幸存者。现场救援人员证实,失事客机在空中断成两截,机身大部分扎入沼泽地里,后部和其余残片散落在四周。由于机身深陷泥中超过两天,有人生还的可能性微乎其微。而救援人员已经从泥沼之中找到了40多具尸体。这些尸体将被送往杜阿拉军方停尸房等待家属辨认。

  目前,波音公司也已经派出人员前往事发地点对客机失事的原因展开调查。

  根据现场传回的信息,飞机是一头扎进泥潭之中。分析指出,这说明飞机头部先坠地,然后在巨大的压力下解体。

  救援现场的官员表示,现在仍然无法确定是何种原因导致客机坠毁。调查人员指出,当时的恶劣天气肯定对飞机有影响。而一位喀麦隆海关的官员表示,飞机起飞前做例行行李安全检查的时候,乘客们和机组成员并没有受到当时天气的影响,兴致都还不错。

  一位不愿意透露姓名的专家则提出,飞机极有可能是两个引擎都熄火了。而按照程序,飞行员会将飞机回转,力图让飞机靠速度滑翔回到起飞时的机场。然而,当时飞机所在的高度和速度可能并不足以让飞机滑翔并迫降到出发的杜阿拉机场。这也可以解释为什么飞机坠毁地点离杜阿拉并不远。

  肯尼亚航空公司方面此前表示,这架失事的波音客机仅仅投入使用6个月,而且是最新一代的波音737,被认为是该公司安全系数最高的飞机之一。(钟岩)

责任编辑:huangyan

发表评论(共0条评论)
最新评论