您的位置:首页 > 专题 > 专题文章 > 正文

户内天然气泄漏的部位及原因

时间:2011年05月05日 16:07  来源:互联网  已被浏览162次  评论0

  ① 管道泄漏。主要因管道外壁锈蚀穿孔引起,一般多发生在比较潮湿的穿墙、穿楼板部位。用户擅自将室内管道作为负重支架以及随意拆改也会造成螺纹连接部位的泄漏。

  ② 阀门泄漏。由于腐蚀、磨损和密封材料老化所致。

  ③ 燃气表泄漏。主要由中间轴密封件老化引起,一般集中发生在使用时间较长的表具上,并易受温度变化的影响。

  用户负责管理的燃气设施的泄漏

  ① 燃具泄漏。包括两种情况:燃具在未使用状态下的泄漏,多与燃具回火和杂质造成阀体关闭不严有关;由于台式灶(不具备熄火保护功能)操作使用不当造成的泄漏,如点火失误、中途熄火以及其他原因造成的泄漏。

  ② 胶管泄漏。存在两种情况:因老化龟裂造成的胶管或连接处漏气,胶管老化变硬在外力作用下松动脱落形成的开放式泄漏。

  统计数据(安全管理交流-www.riskmw.com)

  天津市2006年部分统计资料表明,户内燃气设施泄漏事故比例如下:燃气表为55%,阀门为16%,表棒为15%,管道为6%,胶管为6%,燃具为2%。燃气表的泄漏比例排在首位,这与燃气表的使用时间较长和部分区域实施人工煤气转换为天然气后气质和压力的变化有关。

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论