您的位置:首页 > 安全文化 > 安全文化经验交流 > 正文

提高安全意识的重要性

时间:2010年11月15日 16:22  来源:互联网  已被浏览6706次  评论0

  安全,从广泛的意义上来说是指没有危险,这也是人们对安全的传统认识,加入贝卡尔特公司后,在没有接触安全工作之前,我对安全的概念也是这么理解的,但是在了解了安全的部分知识,听了看了工厂同事们的管理之后,才知道,原来我们所定义的安全只不过是它的一部分,对于我们现在的工作而言,安全就是指没有引起死亡、伤害、职业病和财产、设备的损伤和环境危害的条件,它是我们工作的重要一部分。所以安全意识的提高是我们保护自己的生命,避免损失的一个重要因素。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  在工厂里,安全意识的重要性是必不可少的,因为在生产线上,略微一点疏忽就会引起伤害和损失,每当收到EHS部门的同事发出的事故报告都总免不了心里掠过一些难过。

  虽然贝卡尔特管理中心不像其他的工厂,只是个办公室,不会有生产线上的危险隐患,但是同样会存在需要加强管理的地方,如防盗,防火等安全防范方面。

  在防盗方面,姑那里中心安装设置了一套高技术的防盗系统—SECOM防盗系统。它可以帮助我们在夜间的做好监视工作,让我们避免一些偷窃或是火灾的损失,但是这都是建立在启动这个系统的前提下,所以对于我们来说,首要的任务就是要提高我们公司员工的安全意识,使每一个人都可以掌握和独自操作这套系统以加强办公室的安全。试想一下,如果最后一个离开公司的同事没有任何的安全意识去设防,锁门,那是多么危险的一件事情啊,所以安全意识是每个员工必不可少的素质之一。

  在防火方面,贝卡尔特管理中心每个楼面都安置了必备的防火装置,如烟感,喷铃,灭火器,逃生图等。 我们还对于每位新进员工在入职的第一天就介绍了BMC的逃生通道,并特别的介绍了最佳的逃生路线。试问如果我们的员工在火灾发生的时候,不知道或是不了解公司的逃生路线,妄想使用电梯逃生,又是何其危险的一件事情啊,所以提高员工的安全意识是我们必不可少的工作之一。

  除了以上的两个方面,我们还在新人培训的时候,给大家做了其他EHS方面的培训,如禽流感的预防,工厂参观的注意要点,用电安全等一系列的内容,为的就是提高我们员工的安全意识。

  现在贝卡尔特亚洲总部的新人越来越多,在以后的日子里,我们更要不断的提高自己的安全意识,对自己负责,为公司添光。

  最后,我们提倡:

  安全意识时时有,快乐生活天天过

  安全意识人人有,辉煌成就年年创

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论