风险管理世界-首页-新闻-风险管理-安全管理-风险研究-体系认证-法律标准-安全培训-生活-专题-民声-娱乐-下载-购物-风险管理论坛
安全新闻国内国际地方
风险管理理论体系研究
安全管理培训制度
安全资料文集动漫
法律标准法律标准
职业卫生防护常识
应急救援
环境保护
事故案例分析统计查询
安全图库标志漫画招贴
下载专区工具软件
风险论坛问吧商店

您所在的位置:首页 > 安全文化 > 安全文化建设 > 正文

山东省文登市安监局以创先争优提升安全监管水平

[!--temp.xixin--]2011-02-28 09:57:16 互联网 浏览: 发布评论()

  山东省文登市安监局以创先争优提升安全监管水平

  在安全生产监管工作中,山东省文登市安监局坚持以创先争优活动促安监工作的开展。

  结合春季全市安全生产工作重点安排,文登市安监局充分发挥创先争优活动对安监工作的推动作用,根据节后复产、春节全市安全生产集中行动等阶段重点工作,及时查找、分析和解决工作中存在的问题,制订和完善各项工作方案,明确各项工作措施,推进安全隐患排查和整改工作的落实。在安全生产监管中,文登市安监局坚持进一步深化安全生产“双基”工作为重点,加强对重点生产经营单位和场所开展安全检查,突出抓好安全生产责任落实、重点领域安全生产专项整治,深入生产企业和经营单位,宣传安全生产相关法律法规,向各单位各企业印发了国务院23号文件1000多份,发放安全生产光盘200多张,增强了生产企业和从业人员安全生产意识。

  在和谐机关建设中创先争优,增强全体执法人员的整体素质。坚持每周五学习日制度,认真组织全体执法人员学习国家、省、市安全生产文件精神和政策法规,学习中国安全生产报、国家《化工安全与环境》杂志、山东省《安全齐鲁》杂志等报刊有关章节,不断提升执法人员自身素质和业务能力。文登市安监局坚持把机关党的建设、反腐倡廉教育摆到重要位置,贯穿于创先争优活动全过程,引导机关干部廉洁自律、勤奋学习,踏实工作,同频共振干事业,在工作中创先,在岗位上争优,全力打造 “学习型、服务型、节约型、创新型、廉洁型”机关。(风险管理世界网-安全员之家)

  (山东省文登市安监局:吕以智)

安全文章排行
安全
案例
文集
文化
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登| 版权声明| 联系我们| 安全管理| 风险管理| 安全生产
安全 - 风险 - 安全员 - 安全生产
Copyright © 2005 - 2014 风险管理世界 版权所有