您的位置:首页 > 安全文化 > 安全文化建设 > 正文

孙华山发贺信祝辽宁安全生产协会成立

时间:2011年03月25日 16:08  来源:互联网  已被浏览3562次  评论0

  11月30日,辽宁省安全生产协会第一次会员代表大会在沈阳召开,标志着辽宁省安全生产协会正式成立。国家安全生产监督管理总局局长、中国安全生产协会会长孙华山发去贺信,热烈祝贺辽宁省安全生产协会成立。中国安全生产协会副会长兼秘书长田玉章到会祝贺宣读贺信。

  孙华山在贺信中强调,辽宁省安全生产协会的成立,是辽宁省安全生产领域的一件大事,标志着辽宁省安全生产领域增添了一支重要的社会力量,在政府安全监管部门和生产经营单位之间搭建了一个很好的沟通、交流平台,对于宣传贯彻安全生产方针政策,及时交流会员单位安全生产信息和管理经验,规范企业安全生产行为,提高安全生产工作水平,具有重要意义,将发挥重要作用。

  孙华山指出,党中央、国务院高度重视安全生产工作。近年来,胡锦涛总书记、温家宝总理、张德江副总理等中央领导同志对安全生产工作多次作出重要批示、指,有力促进了全国各地区、各行业的安全生产。辽宁省委、省攻府高度重视安全生产工作,不断加强对安全生产的领导,采取一系列政策措施,促进各级安全监管监察部门加强监督管理,促进生产经营单位履行安全责任,提升企业安全生产水平,从而使工辽宁省安全生产形势持续稳定好转,为全国安全生产形势的持续稳定好转做出了积极贡献。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  孙华山希望辽宁省安全生产协会在辽宁省安全生产监督管理局和民政部门的领导下,积极开展工作。一是要围绕中心,服务大局,要紧紧围绕安全生产这个中心任务和辽省委、省政府的中心工作,为全国和辽宁省安全生产形势的持续稳定好转服务。二是要加强与省安监部门的联系和沟通,为安全监管监察服务,在实践中积极探索社团组织管理运行新模式,更好地为安全生产服务,促进协会发展壮大。三是加强与企业的沟通和交流,为会员单位服务,积极探索新形势下为企业、为会员单位服务的新途径、新方法,努力疏通协作渠道,切实发挥好桥梁和纽带作用,维护会员的合法权益,使安全生产协会的“政府之桥、会员之家”的服务宗旨落到实处。四是加强协会自身建设,把协会逐步建设成为独立公正、行为规范、运作有序,代表性强、公信力高的社团组织。

责任编辑:bufan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类