您的位置:首页 > 安全文化 > 安全文化建设 > 正文

湖北:美女助威交通安全文化(图文)

时间:2011年09月20日 10:40  来源:互联网  已被浏览7123次  评论0

   “您好,请注意行路安全,绿灯亮时,请走斑马线过马路。”“对不起,电动车不允许带人,请遵守交通规则,尊重生命。”9月6日下午3点,这样的轻柔劝阻声在汉口建设大道新华路路口响起,26位湖北小姐身着统一的粉红T恤,佩戴宣传绶带,向广大市民宣传交通安全知识。靓丽的身影、谦和的微笑、轻柔的语言,将斑马线点缀得分外美丽。

点缀斑马线 保行人安全

  下午2点40分,在经过简单培训后,“湖北小姐”交通安全志愿者们闪亮登场了。她们手拿宣传交通安全的画册和中国结,分别在4个安全岛上站定。头一回当交通安全志愿者,大家都打起了十二分的精神,看见违规过马路的人和非机动车,马上上前劝阻:有位40几岁的男士骑电动车违规带人,在安全岛等红灯时,被佳丽曹颖叫住了,一番说明后,坐在后面的小伙子不好意思地下了车;一名大学生过马路时,不管红绿灯,一路狂奔,被佳丽陈妮丹叫了回来,此时,一辆车在他不远处飞快驶过,大学生吐了吐舌头:“好险。”;当看到有电动车违规驶入机动车道时,佳丽郭鸣急得直喊“危险”,骑车的小伙子折回来后,她开心地给他的车把手上挂了个中国结,“送给你,继续努力。”;佳丽倪青还跟交警们学打起了旗子:“停!走!”边舞边说,她干得格外带劲。

挥舞旗子

  斑马线上的靓丽风景,吸引了不少路人的目光。有白领趁在安全岛上等绿灯的间隙,拿手机将美丽影像记录下来;有妈妈带着孩子,主动过来领取宣传交通安全的光碟和材料;有人知道活动目的后,与湖北小姐谈起自己如何教育孩子安全过马路的趣事;一位婆婆了解到佳丽亓春燕是聋哑人,还感动地对她竖起大拇指。

  大家的理解,让佳丽们感动不已。活动最后,佳丽李铮感慨地说,这次活动,让她更加体会到文明过马路的重要性:“斑马线的设置,就是为了保证行人和机动车的安全,保证出行的安全。文明过马路,遵守交通安全,其实,就是尊重我们自己。”(风险管理世界网-安全员之家)

责任编辑:wangbo

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类