风险管理世界-首页-新闻-风险管理-安全管理-风险研究-体系认证-法律标准-安全培训-生活-专题-民声-娱乐-下载-购物-风险管理论坛
安全新闻国内国际地方
风险管理理论体系研究
安全管理培训制度
安全资料文集动漫
法律标准法律标准
职业卫生防护常识
应急救援
环境保护
事故案例分析统计查询
安全图库标志漫画招贴
下载专区工具软件
风险论坛问吧商店

您所在的位置:首页 > 安全文化 > 安全文化建设 > 正文

山东省文登市安监局积极开展创先争优主题实践活动

[!--temp.xixin--]2011-10-14 09:55:02  浏览: 发布评论()

  争做安全发展卫士,创建清廉高效安监机关

  山东省文登市安监局积极开展创先争优主题实践活动

  为进一步加强安监队伍建设推动安监工作再创新佳绩,做到在重点工作上争创一流,文登市安监局开展了以“争做安全发展卫士,创建清廉高效安监机关”为主题的创先争优主题实践活动。全面开展“工作争创一流,燃烧创业激情”活动、“服务基层、服务企业”活动、“安全发展卫士示范岗”主题教育活动,通过活动的开展使安监干部“创”有方向、“争”有目标、“比”有平台、“评”有尺度。”

  在开展“重点工作争创一流”活动中,主要是围绕全年安全生产工作目标任务,强化重点工作推进力度,着力在安全生产标准化建设、企业安全管理人员安全资格制度推行、安全生产责任保险制度扩面、安全生产专项整治和职业危害因素申报等方面下功夫,重点开展“五个比”:比安全生产标准化创建成果;比企业安全管理人员安全资格制度推进实施;比安全生产责任保险制度扩面进展;比安全生产专项整治成效;比职业危害因素现场检测的申报率。通过比工作组织、比工作进度、比工作绩效,进一步创新安全监管手段,落实安全监管举措,提高安监工作主动性和创造性,促进各项重点工作的进一步落实。

  在开展“服务基层、服务企业”活动中,市安监局组织动员全市安监干部深入基层,深入企业,加强对安全生产工作的服务,指导企业整治事故隐患,帮助企业解决安全生产中的实际问题。安监局每个领导按分工和分管行业做好联系点的工作指导,局主要领导联系10家机械、纺织、非煤矿山、危化品等重点企业,一般干部联系2-3家企业,对15家企业指派了安全生产驻厂监察员,各科室按照“指导好一个镇(街道)、培育一个安全标准化示范企业”的要求,开展形式多样的服务活动。同时,着眼于安全监管手段、方法和思路的创新,着力研究和破解安全生产深层次的共性问题。在活动期间,市安监局每个人围绕安全生产工作,完成了1篇安全生产调研文章。

  围绕活动主题,精心设计载体,把开展争先创优主题实践活动作为推动各项工作的重要抓手,并与落实安全生产各项工作任务结合起来、与机关作风效能建设结合起来,制定了机关岗位目标管理责任制、15 项规章制度;加强安全生产法律法规的宣传教育,提高广大安监干部安全监管的法治意识。9月份,开展了“学法月”活动,对青年干部统一进行了考试,对三名考试成绩优秀者进行了奖励。

  在主题教育活动中,文登市安监局还积极培育先进科室和个人先进典型。把远学全国典型与近学身边典型结合起来,开展“安全发展卫士示范岗”活动,学习身边人、干好当前事,在全局形成学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。通过组织观摩文登南海开发建设活动,调动机关干部创业激情,树立市安监局良好的社会形象。

  (山东省文登市安监局:吕以智)

安全文章排行
安全
案例
文集
文化
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登| 版权声明| 联系我们| 安全管理| 风险管理| 安全生产
安全 - 风险 - 安全员 - 安全生产
Copyright © 2005 - 2014 风险管理世界 版权所有