风险管理世界-首页-新闻-风险管理-安全管理-风险研究-体系认证-法律标准-安全培训-生活-专题-民声-娱乐-下载-购物-风险管理论坛
安全新闻国内国际地方
风险管理理论体系研究
安全管理培训制度
安全资料文集动漫
法律标准法律标准
职业卫生防护常识
应急救援
环境保护
事故案例分析统计查询
安全图库标志漫画招贴
下载专区工具软件
风险论坛问吧商店

您所在的位置:首页 > 全国安全生产月 > 正文

江西省抓好汛期非煤矿山尾矿库安全生产工作

[!--temp.xixin--]2012-04-24 07:05:13 互联网 浏览: 发布评论()

   3月30日,江西省召开全省汛期尾矿库安全度汛会商会议,传达学习国家安监总局等五部委《关于进一步加强尾矿库监督管理工作的指导意见》,讲授尾矿库度汛方案编写方法与要求,共同会商尾矿库安全度汛对策措施。

  据悉,该省将“围绕“以为人本、生命至上、保障人民生命财产安全”这个中心,突出抓好尾矿库安全渡汛、非煤地下矿山防排水、露天矿山及在建项目防地质灾害等三项重点,确保尾矿库不漫顶、不垮坝,确保地下矿山不淹井、不死人,确保露天矿山及在建项目不发生坍塌、滑坡、泥石流等严重地质灾害。

  为确保工作落到实处,该省要求详各级各有关单位要高度重视度汛方案编制工作,尤其对涉及山洪、滑坡、泥石流危险区和病险尾矿库下游居住区的度汛方案,更要认真编制落实,切实提高方案的可操作性。同时,要加强应急救援人员培训,进行经常性演练,不断完善防汛预案,努力提高应急救援队伍素质,做到召之即来、来之能战、战则能胜,确保将灾情和损失降至最小程度。(安全管理交流-www.riskmw.com)

安全文章排行
安全
案例
文集
文化
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登| 版权声明| 联系我们| 安全管理| 风险管理| 安全生产
安全 - 风险 - 安全员 - 安全生产
Copyright © 2005 - 2014 风险管理世界 版权所有