您的位置:首页 > 应急救援 > 企业应急救援 > 正文

化学事故应急救援预案演练方案

时间:2010年03月20日 11:02  来源:互联网  已被浏览3087次  评论0

  一、 目的 : 提高全员安全意识的同时,通过演练使人员掌握应急救援运行程序和方法,提高各专业队伍协调作战的能力。

  二、 时间:2004年9月23日15∶30~16∶00;(有特殊情况需延期时,另行通知。) 演练地点:***工段底楼***原甲苯罐处;

  三 、演练前准备工作:

  1,演练前1-2天由安全环保处向全厂通报,以免引起不必要的恐慌。(张贴通知形式)(安全管理交流-www.riskmw.com)

  2,演练前准备如下抢救物资:棕绳(3分)30米,防毒面具6只,12#铅丝3公斤,空气呼吸器二套,防化服二套,防酸碱工作靴二双,浸塑手套6副,现场消防器材,担架一副、医药箱一只及急救药品、器材若干、警戒隔离带、袖套(治安、救护、指挥)。并对器材的完好情况进行检查。所有参加人员做好个人劳动保护,如安全帽、工作服、工作鞋。抢修人员穿防酸碱工作靴、防化服、呼吸器。

  3,确认专人(当天该岗位当班人员)负责车间运行和停车的所有设备,保证演练中不影响车间本体系统的正常运行。防止现场参加演练人员无意中触动生产装置发生意外。参加演练人员在演练中应注意安全,避免发生各类事故。

  4,资料组拍摄图片、进行摄像,做好资料搜集和整理。(照相机、摄像机)

  四、演练内容:一员工发现二甲苯罐泄漏,有一人昏迷,在初步处理后报警,经救援队处理,泄漏得到控制,随后的火灾也被消防队扑灭。伤员被送往医院救治。

时 间

  

        

内 容 补 充

负责人

责任编辑:chengyuan

标签:预案演练
发表评论(共0条评论)
最新评论